注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

个人资料

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人的健康和寿命15%决定于遗传,10%决定于社会因素,8%决定于医疗条件,7%决定于气候影响,60%决定于自己。在这个问题上,你自己比老天爷管用。

网易考拉推荐

【转载】散户如何买卖股票才能赚钱  

2016-04-07 18:30:10|  分类: 股票行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股12年了,这12年我已经历多轮牛熊,虽然谈不上经验老到,但是对于股票有自己独到的见解,很愿意给各位炒股新人分享一些自己的意见,各位看官就根据自己的实际情况,决定是否要采纳吧,权当是抛砖引玉了。

扫描二维码实时收看

如何买卖股票

第一是在很确定自己看好的股票必定上涨的情况下,可以直接一次性买入6成仓位甚至更高,买入后,股价逐步上涨,我们就可以一成仓一仓的撤离,仓位减少,成本也随之降低,这样有低成本的优势,就不怕风险,这样最后留下的仓位就可以吃足利润。

第二是分批买入、在大盘上涨,但自己心仪的个股又不看好的情况下,可以分批买入,每次买入的股数不能超过手中的股数的一半,这样的好处就是,万一错了,不至于因为加仓而将低位买入的利润一天就吞噬干净甚至造成亏损、如在36元看好科大讯飞[-2.13% 资金 研报],但又怕买了下跌,就可以试探性的先500股,买入后小幅上涨,则可以继续买500股,这样就形成底仓1000股、过了一两天,科大涨停,涨停第二天可以逢回调的时候继续加仓500股(底仓的一半),继续涨停的次日,又可以继续加仓700股{(1000+500)的一半}、买入的同时,如果盘中下跌,则把手中的底仓和第一次追涨买入的全部卖出1500股,这样就不会大伤元气,最终利润还在、反之,如果你加仓的股数超过底仓,万一下跌,你只能卖出小部分底仓,留下的却是追高买的,这样前几天辛苦赚的利润,一天就被抹掉、

买入股票后感觉错了,也就是次日或三天之内不涨反跌,则马上要卖出;大盘不好的时候,主要指大跌的时候,应该再考虑是否危及自己市值底线时,应该第一时间全部卖出能卖的股票、还有就是尽量在早上9点到10点之间卖股票,在下午两点半之后买股、国家重要会议之前或节假日之前卖出股票,而不是买入股票;盘中突然上涨的股票,在没有分析研究跟踪的股票,坚决不买,除非是自己长期跟踪研究的个股,盘中突然爆发,可以在第一时间跟进、

在买进的同时,尽量设好止损价,一到止损价立即卖出,不要有半点犹豫、一个最简单又最有效的管理,就是当成本为0以前,要把成本变为0;当成本变成0以后,就要挣股票,直到股票见到历史性大顶,也就是至少出现月线以上的卖点、目前散户最坏的习惯,就是股票不断上涨,就不断加仓,这样一定会出问题、买股票,宁愿不断跌不断买,也绝对不往上加码、投入资金买一只股票,必须有仔细、充分的准备,这如同军队打仗,不准备好怎么可能赢?在基本面、技术面等方面都研究好了,介入就要坚决,一次性买入、如果你连一次性买入的信心都没有,证明你根本没准备好,那就一股都不要买。

买入以后,如果你技术过关,马上上涨是很正常的,但如果没这水平,下跌了,除非证明你买入的理由没有了,技术上出现严重的形态,否则都不能抛一股,而且可以用部分机动的资金去弄点短差(注意,针对每只买入的股票,都要留部分机动的资金,例如1/10),让成本降下来,但每次短差,一定不能增加股票的数量,这样,成本才可能真的降下来,有些人喜欢越买越多,其实不是什么好习惯、这股票该买多少,该占总体资金多少,一开始就应该研究好,投入以后就不能再增加、股票开始上涨后,一定要找机会把股票的成本变成0,除了途中利用小级别不断弄短差外,还要在股票达到1倍升幅附近找一个大级别的卖点出掉部分,把成本降为0、这样,原来投入的资金就全部收回来了、有人可能要说,如果那股票以后还要上涨10倍呢?这没问题,当股票成本为0以后,就要开始挣股票、也就是利用每一个短差,上面抛了以后,都全部回补,这样股票就越来越多,而成本还是0、这样,这股票就算再上涨100倍,越涨你的股票越来越多,而成本永远为0,这是最可怕的吸血,庄家、基金无论如何洗盘,都使得你的股票越来越多,而你的成本却是0,然后,等待一个超大级别的卖点,一次性把他砸死,把那庄家、基金给毁了、想想,成本为0的股票,在历史大顶上砸起来是最爽的。

在上涨过程中,如何卖出股票、很多朋友,上涨会出现害怕的情绪,一个两个涨停了就全部卖出了,以致后面的大幅利润没有赚到、如果碰到这样的情况的时候,东方告诉你一种方法来解决、一是分批减仓,不要一次清仓、手中的股票涨到会让你害怕的时候,你先减三分之一,再继续上涨,再减三分之一,减完三分之二后,你的成本已经远远脱离了股价,即使再下跌,也不会到你的成本以下、卖出三分之二后,股票继续往上涨,把利润留下,剩下的全部清仓、这样让利润继续飞,直到股价那天掉头的时候,直接全部卖出锁定利润、按照东方这样的思路操作,肯定不会出现害怕上涨的心态、二是坚持盘中做t、万一碰到个股震荡洗盘,那么你就逢低吸纳,涨了高抛,这样能逐步减低持股成本,又可以一直保持手中持有一定的股数。

散户炒股的第一原则要有耐心,耐心才能听到财富的声音。耐心是一个对投资人最重要的品质和心理素质要求,耐心贯穿于投资过程的始终,买入的时候要有耐心等待一个好价格,买入后的持股更要有耐心,不要浅尝辄止;盈利后的持股更要有耐心,在成本极低的安全垫的保护下,要确保自己能够平静、理性的看待企业和市场。回想自己这么多年的投资历程,无论资金投入多少,失手的时候几乎很少,与其说我是看透了企业,不如说我是耐心赢得了胜利。因为我非常清楚自己的优势所在。因为我了解我自己,我热门股追不住、概念股炒不了,成长股预测不了。唯一具有的优势就是耐心。能够持续的赚钱,源于我总能保持持续的耐心。等待一个好的底价,买入后耐心持股,直到股价表现过激的时候卖出。

散户炒股越简单越好。

1、 炒股要跟着党走

炒股,你可以不看基本面,可以忽略资金面,但是,必须跟着“党”的步伐走(也即紧跟政策的脚步)!只有研究好政府要出什么正常支持哪些行业,聪明的你才会踏准节奏,未雨绸缪。

2、 不要频繁交易

不少人购买了一只股票,过了二三天发现股票没涨,不耐烦了,便卖出股票。之后又重新买股票,这样来来回回,进行频繁交易。频繁交易,不仅钱可能没赚到,手续费就要花去不少。

3、鸡蛋分别放在不同篮子里

股市有风险,这相信大家都知道。但是很多人都想搏一把,希望能赚的更多钱。不过要记住,鸡蛋最好放在不同篮子里,做到分散风险才行。建议前期先购买3-5只股票,再优胜劣汰,选出优质的几只,也可以关注一些间接参与股市的定增类品种如优选定增基金,也能获得比较高的收益。

4、不要购买过多股票

很多人在选择股票时,看到哪只股票上涨了便购买哪只股票,久而久之手头上拥有了几十只股票,从而造成注意力分散,每天还要顶着几十只股票的盘口“晕头转向”。从而使得你的精力无法集中,很容易走眼。

5、切忌心急,瞎买乱卖

“瞎买乱卖”是现在很多新股民买卖股票的写照,很多人连股票最基本的一些常识都不懂就开始买卖,结果不赔钱就算万幸,一定要多学习。再就是勤奋,这就是师傅领进门,修行在个人。

6、卖股票时不可优柔寡断

有不少人卖股票时不可优柔寡断,已经感觉到某只股的行情出现不少的势头,甚至已经出现了亏损,但是仍然认为不可能跌,甚至还会上涨,为是否卖掉一直迟疑,纠结。

要知道,说不定就在你迟疑时,你的股票已跌如谷底了。

7、见好就收,尽量保住本金

见好就收,比如你20元一股进了2000股,如今股价上涨到30元一股,那么你已经赚了20000元的利润。如果此只股票之后一直没有任何涨幅,甚至出现了微微的下跌。尽量保住你的投资本金吧。

8、一定要设定止损点

如果股票出现亏损,一定要设定好止损点,千万不要和亏损“谈恋爱”。止损远比赢利重要的多,任何时候,保本永远第一。

9、不要购买有问题的股票

购买股票时看看它的基本面,有没有令人担忧的地方,尤其是几个重要的指标,防止基本面突然出现变化。因此,在基本面确认不好的情况下,谨慎接入,随时提高警惕。

10、把传言和内幕消息当参考

散户如何买卖股票才能赚钱 - 行走的草 - 行走的草

在股市中,经常会有一些权威人士做一些股市分析和预测,可是不少投资者就爱听。虽说听专家分析股市行情有一定的作用,但是对于专家的建议,理财师建议可以做参考,但不可完全听信所谓的传言和内幕小心,万一是别人放出的“烟雾弹”呢。

如果你人傻钱多,千万不要乱来。股市疯牛疯起来连自己都怕的,没人能扛得住它的犟脾气。以上十点,可以作为广大股民的操作心法,希望能够帮到大家。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017