注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

个人资料

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人的健康和寿命15%决定于遗传,10%决定于社会因素,8%决定于医疗条件,7%决定于气候影响,60%决定于自己。在这个问题上,你自己比老天爷管用。

网易考拉推荐

【转载】看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图)  

2015-09-23 11:51:01|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看中国官商的儿子们在美国上什么学校


心路独舞

(约稿,转载需授权并注明出处)

一年几乎六万美元的中学学费,已远远超过了美国大多数大学的学费了,不过这还只是八个月开学期间住校的费用,尚不包括其他所需,这样的高中多少国人的孩子上得起,而这些富豪官商的孩子们一上就是四年,然后继续升入美国大学……

近些年来,中国的有钱官商都忙不迭地把孩子送到美国读书,很多很小的时候就出来了,他们的首选往往是那些有寄宿的老牌教会学校。虽然美国教会私校多数因为宗教的原因建立,教学质量良莠不齐,但其中也有不少驰名全美的顶尖名校,我最近参观的位于首府华盛顿的圣·阿尔班男校(St. Albans School)就是其中的一个。在过去的五年里,这里毕业的男生多数进入了包括哈佛、耶鲁、威廉玛丽学院、乔治亚大学和密西根大学等名校,足见其教学质量和学生水准。

看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(1)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(2)

如果是首次踏上圣·阿尔班学校,你一定会被周围的景色震憾,北面是著名的美国国家大教堂,南面有华盛顿优美的风光,二者结合一起便是圣·阿尔班学校精神——为上帝和国家(For God and For Country)。


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞

(3)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(4)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(5)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(6)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(7)

该校建于一个世纪以前,开始作为尚未建成的大教堂的唱诗学校,旨在为男生提供一种独特的教育经历,虽然是圣公宗教会学校,但一样重视道德精神教育,并保持着很高的学术、体育和艺术水准。

看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(8)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(9)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(10)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(11)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(12)

作为在美国所有寄宿高中里名列第二昂贵的私校,圣·阿尔班学校对20142015学年高中寄宿生总收费是59450美元,这其中包括学费、住宿和其他杂费。即使这么贵,今年刚开学我就发现圣·阿尔班学校里的华人新面孔明显增多,这里虽然从小学到高中都有,但中国留学生多是912年级的高中寄宿生,迄今已有超过4000多来自世界各地的国际学生从这里毕业,目前该校共有575名学生。

看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(13)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(14)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(15)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(16)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(17)


看中国官商的儿子们在美国上什么学校(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(18)



最后给出全美最昂贵寄宿高中前十名中的其他学校。

·      第十位、 Lawrence Academy

马萨诸塞州Groton,学费$56805,共有学生400

·      第九位、 Salisbury School

康涅尼格州Salisbury,学费$57,130,共有310学生。

·      第八位、Idyllwild Arts Academy(艺术学校)

加利福尼亚州Idyllwild-Pine Cove,学费$57,400,共有300学生。

·      第七位 、Dana Hall School (女子学校)

马萨诸塞州Wellesley,学费$56,800,学生355

·      第六位、Oxford Academy

康涅尼格州Westbrook,学费$58,600,学生48

·      第五位、Woodside Priory School

加利福尼亚Portola Valley,学费$58,775,学生250

·      第四位、Northfield Mount Hermon School

马萨诸塞州Mt. Hermon,学费$59,095,学生650,必须配备手提电脑。

·      第三位、Stevenson School

加利福尼亚州Pebble Beach,学费 $59,425,学生520

·      第一位、Brandon Hall School

佐治亚州亚特兰大,学费 $62,300,学生200人,必须配备苹果手提电脑。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017